Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quittenbirnen frisch | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Weiรwein | 350 ml |
Wasser | 200 ml |
Zimtstange | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Weiรwein - Wasser und Zucker zum kochen bringen. Quitten schรคlen halbieren und entkernen. In ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden und in die kochende Flรผssigkeit geben - Zimtstange dazu. Vorsichtig weich dรผnsten - Zimtstange aus den Kompott nehmen und evtl. je nach Geschmack zuckern. Zu Kaiserschmarrn oder Griesauflauf sehr kรถstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
Kommentare zu โQuittenkompottโ