1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenkompott

Quittenkompott

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quittenbirnen frisch1 kg
Zucker2 EL
Weißwein350 ml
Wasser200 ml
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Weißwein - Wasser und Zucker zum kochen bringen. Quitten schälen halbieren und entkernen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden und in die kochende Flüssigkeit geben - Zimtstange dazu. Vorsichtig weich dünsten - Zimtstange aus den Kompott nehmen und evtl. je nach Geschmack zuckern. Zu Kaiserschmarrn oder Griesauflauf sehr köstlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****f
    vom
    Profilbild von W****f

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich