Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quittenbirnen frisch | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | 350 ml |
Wasser | 200 ml |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Weißwein - Wasser und Zucker zum kochen bringen. Quitten schälen halbieren und entkernen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden und in die kochende Flüssigkeit geben - Zimtstange dazu. Vorsichtig weich dünsten - Zimtstange aus den Kompott nehmen und evtl. je nach Geschmack zuckern. Zu Kaiserschmarrn oder Griesauflauf sehr köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
Kommentare zu „Quittenkompott“