Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Heidelbeeren | 600 gr. |
Rotwein | 0,33 l |
Zucker | 80 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Speisestärke | 1 ½ TL |
Buttermilchschaum: | etwas |
Buttermilch | 350 gr. |
Crème fraîche | 80 gr. |
Milch | 150 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die aufgetauten Heidelbeeren mit Rotwein, Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen.
2.Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser glattrühren. Anschließend die in die Heidelbeeren einrühren und alles einmal aufkochen, bis die Stärke bindet und die Terrine dicklich wird. Danach die Zimtstange entfernen und mit Hilfe von Pergamentpapiertrichtern die Masse in Portionsgläser füllen.
3.Dann einige Stunden kalt stellen, bis die Terrine fest geworden ist.
4.Für den Buttermilchschaum alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder dem Mixstab bei höchster Stufe schaumig schlagen. Einige Löffel vom Schaum auf jedes Dessertglas setzen und sofort servieren.
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vom
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