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Heidelbeerterrine mit Buttermilchschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Heidelbeeren600 gr.
Rotwein0,33 l
Zucker80 gr.
Zimtstange1 Stk.
Speisestรคrke1 ½ TL
Buttermilchschaum: etwas
Buttermilch350 gr.
Crรจme fraรฎche80 gr.
Milch150 ml
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die aufgetauten Heidelbeeren mit Rotwein, Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen.

    2.Die Speisestรคrke mit 2 Esslรถffeln kaltem Wasser glattrรผhren. AnschlieรŸend die in die Heidelbeeren einrรผhren und alles einmal aufkochen, bis die Stรคrke bindet und die Terrine dicklich wird. Danach die Zimtstange entfernen und mit Hilfe von Pergamentpapiertrichtern die Masse in Portionsglรคser fรผllen.

    3.Dann einige Stunden kalt stellen, bis die Terrine fest geworden ist.

    4.Fรผr den Buttermilchschaum alle Zutaten mit einem Handrรผhrgerรคt oder dem Mixstab bei hรถchster Stufe schaumig schlagen. Einige Lรถffel vom Schaum auf jedes Dessertglas setzen und sofort servieren.

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