Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Heidelbeeren | 600 gr. |
Rotwein | 0,33 l |
Zucker | 80 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 1 ½ TL |
Buttermilchschaum: | etwas |
Buttermilch | 350 gr. |
Crรจme fraรฎche | 80 gr. |
Milch | 150 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die aufgetauten Heidelbeeren mit Rotwein, Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen.
2.Die Speisestรคrke mit 2 Esslรถffeln kaltem Wasser glattrรผhren. Anschlieรend die in die Heidelbeeren einrรผhren und alles einmal aufkochen, bis die Stรคrke bindet und die Terrine dicklich wird. Danach die Zimtstange entfernen und mit Hilfe von Pergamentpapiertrichtern die Masse in Portionsglรคser fรผllen.
3.Dann einige Stunden kalt stellen, bis die Terrine fest geworden ist.
4.Fรผr den Buttermilchschaum alle Zutaten mit einem Handrรผhrgerรคt oder dem Mixstab bei hรถchster Stufe schaumig schlagen. Einige Lรถffel vom Schaum auf jedes Dessertglas setzen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu โHeidelbeerterrine mit Buttermilchschaumโ