Zutaten fรผr 12 Personen
Butterkekse | 40 Stรผck |
Butter | 175 g. |
Frischkรคse | 400 g. |
Puderzucker | 200 g. |
Mandelstifte | 100 g. |
Zucker | 2 Eรl. |
Zimt | 1 Teel. |
Sahne | 400 g. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Speisestรคrke | 2 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform ( 26 er ) mit Dauerbackfolie auslegen, Kekse fein zerbrรถseln ( Mixer ), Butter schmelzen und mit den Keksrรผmmeln vermengen, als Boden fest in die Springform drรผcken.
2.Frischkรคse mit Puderzucker verrรผhren, auf den Keksboden streichen, kalt stellen.
3.Mandelstifte in der Pfanne rรถsten, mit 2 Eรl.Zucker und 1 Teel. Zimt bestreuen, karamelisieren und erkalten lassen, auf der Kรคsecreme verteilen.
4.Sahne mit 3 Pรคckchen Sahnesteif und 2 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen, auf die Mandeln streichen und 60 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
5.Preiselbeeren ( Heidelbeeren ) abgieรen, Saft auffangen, 6 Eรl. Saft mit 2 Eรl. Speisestรคrke verrรผhren, restlicher Saft in einem kleinen Topf aufkochen lassen, angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln lassen, Preiselbeeren dazu geben, kurz aufkochen, abkรผhlen lassen, auf der Torte verteilen.
6.Torte รผber Nacht im Kรผhlschrank lassen, Tortenrand vorsichtig entfernen. Bilder kommen zur Weihnachtszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โPreiselbeertorteโ