1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeertorte

Preiselbeertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butterkekse40 Stรผck
Butter175 g.
Frischkรคse400 g.
Puderzucker200 g.
Mandelstifte100 g.
Zucker2 EรŸl.
Zimt1 Teel.
Sahne400 g.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif3 Pรคckchen
Preiselbeeren1 Glas
Speisestรคrke2 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform ( 26 er ) mit Dauerbackfolie auslegen, Kekse fein zerbrรถseln ( Mixer ), Butter schmelzen und mit den Keksrรผmmeln vermengen, als Boden fest in die Springform drรผcken.

    2.Frischkรคse mit Puderzucker verrรผhren, auf den Keksboden streichen, kalt stellen.

    3.Mandelstifte in der Pfanne rรถsten, mit 2 EรŸl.Zucker und 1 Teel. Zimt bestreuen, karamelisieren und erkalten lassen, auf der Kรคsecreme verteilen.

    4.Sahne mit 3 Pรคckchen Sahnesteif und 2 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen, auf die Mandeln streichen und 60 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Preiselbeeren ( Heidelbeeren ) abgieรŸen, Saft auffangen, 6 EรŸl. Saft mit 2 EรŸl. Speisestรคrke verrรผhren, restlicher Saft in einem kleinen Topf aufkochen lassen, angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln lassen, Preiselbeeren dazu geben, kurz aufkochen, abkรผhlen lassen, auf der Torte verteilen.

    6.Torte รผber Nacht im Kรผhlschrank lassen, Tortenrand vorsichtig entfernen. Bilder kommen zur Weihnachtszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPreiselbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich