1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeertorte

Preiselbeertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse40 Stück
Butter175 g.
Frischkäse400 g.
Puderzucker200 g.
Mandelstifte100 g.
Zucker2 Eßl.
Zimt1 Teel.
Sahne400 g.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Preiselbeeren1 Glas
Speisestärke2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform ( 26 er ) mit Dauerbackfolie auslegen, Kekse fein zerbröseln ( Mixer ), Butter schmelzen und mit den Keksrümmeln vermengen, als Boden fest in die Springform drücken.

    2.Frischkäse mit Puderzucker verrühren, auf den Keksboden streichen, kalt stellen.

    3.Mandelstifte in der Pfanne rösten, mit 2 Eßl.Zucker und 1 Teel. Zimt bestreuen, karamelisieren und erkalten lassen, auf der Käsecreme verteilen.

    4.Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, auf die Mandeln streichen und 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    5.Preiselbeeren ( Heidelbeeren ) abgießen, Saft auffangen, 6 Eßl. Saft mit 2 Eßl. Speisestärke verrühren, restlicher Saft in einem kleinen Topf aufkochen lassen, angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen, Preiselbeeren dazu geben, kurz aufkochen, abkühlen lassen, auf der Torte verteilen.

    6.Torte über Nacht im Kühlschrank lassen, Tortenrand vorsichtig entfernen. Bilder kommen zur Weihnachtszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich