1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Maracuja-Torte

Pfirsich-Maracuja-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Zucker75 g
Mehl100 g
Backpulver3 gestr. TL
Pfirsichhรคlften5 ½ Dosen a 850 ml
Schlagsahne375 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnefestiger2 Pรคckchen
Schmand oder Creme fraiche250 g
Pfirsich-Maracuja-Saft l
Dessert-SoรŸe Vanille zum Kochen3 Pรคckchen
Mandelblรคttchen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Fรผr den Biskuit Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, 3 EL heiรŸes Wasser und Zucker cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. AnschlieรŸend EiweiรŸ vorsichtig unterheben. 2. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfรผllen und glattstreichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lรถsen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. 3. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen und bis auf 3 Hรคlften, kleinschneiden. 250 g Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Schmand unterziehen. Pfirsichstรผcke unter die

    3.Masse heben. 4. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Torten-oder Springformrand darumschlieรŸen. Die Pfirsich-Sahne gleichmรครŸig auf dem Boden verstreichen. 5. Saft und SoรŸenpulver anrรผhren. Unter Rรผhren aufkochen, kurz abkรผhlen lassen und auf die Torte

    4.Torte gieรŸen. Kalt stellen. Mandelblรคttchen rรถsten. 125 g Sahne steif schlagen, รผbrige Pfirsichhรคlften in Spalten schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Pfirsichen und Mandeln verzieren. Extra-Tipp: Wenn man den Pfirsich-Maracuja-Saft nicht bekommt kann man auch Maracujasaft und den

    5.den Pfirsichsaft aus der Dose je zur Hรคlfte mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Maracuja-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich