Zutaten fรผr 1 Personen
**** Teig **** | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ¼ Liter |
**** Belag **** | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 3 Esslรถffel |
Mandeln in Stiften | 200 gr. |
**** Fรผllung **** | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 10 Min
1.Aus allen Zutaten fรผr den Teig eine geschmeidige Masse herstellen und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech verteilen. ( ich nehme immer einige Kleckse Butter zum "ankleben" vom Papier. Achtung der Teig ist sehr fest und erfordert etwas Geduld beim Verteilen.
2.Fรผr den Belag die Butter zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwรคrmen. Die Milch dazu geben. Sobald sich alle Zutaten verflรผssigt haben, die Mandeln hineingeben und kurz erhitzen. Aber nicht braun werden lassen. Diese Masse auf den Teig verteilen und glattstreichen. Danach im vorgeheiรten Ofen ( Ober- und Unterhitze) bei 200ยฐ C ca 35 min backen. Danach rausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Fรผllung herstellen. Aus der Milch und dem Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding herstellen. In den heiรen Pudding gleich 100 gr. Butter einrรผhren. Den Rest der Butter nach und nach in den langsam erkalteten Pudding rรผhren. Weiter abkรผhlen lassen.
4.Der Kuchen wird jetzt in 6 gleichgroรe Stรผcke geschnitten und auf kleine Frรผhstรผcksbrettchen gelegt. Jetzt jedes Stรผck waagerecht in der Mitte aufschneiden und mit der Puddingmasse fรผllen, Deckel wieder draufsetzen und ab damit in den Kรผhlschrank. So qwetscht die Fรผllung beim reinbeissen nicht heraus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โBienenstich nach dem Rezept meiner Mamaโ