Zutaten für 1 Personen
**** Teig **** | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
**** Belag **** | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Mandeln in Stiften | 200 gr. |
**** Füllung **** | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 10 Min
1.Aus allen Zutaten für den Teig eine geschmeidige Masse herstellen und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech verteilen. ( ich nehme immer einige Kleckse Butter zum "ankleben" vom Papier. Achtung der Teig ist sehr fest und erfordert etwas Geduld beim Verteilen.
2.Für den Belag die Butter zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen. Die Milch dazu geben. Sobald sich alle Zutaten verflüssigt haben, die Mandeln hineingeben und kurz erhitzen. Aber nicht braun werden lassen. Diese Masse auf den Teig verteilen und glattstreichen. Danach im vorgeheißten Ofen ( Ober- und Unterhitze) bei 200° C ca 35 min backen. Danach rausnehmen und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Aus der Milch und dem Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding herstellen. In den heißen Pudding gleich 100 gr. Butter einrühren. Den Rest der Butter nach und nach in den langsam erkalteten Pudding rühren. Weiter abkühlen lassen.
4.Der Kuchen wird jetzt in 6 gleichgroße Stücke geschnitten und auf kleine Frühstücksbrettchen gelegt. Jetzt jedes Stück waagerecht in der Mitte aufschneiden und mit der Puddingmasse füllen, Deckel wieder draufsetzen und ab damit in den Kühlschrank. So qwetscht die Füllung beim reinbeissen nicht heraus.
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vom
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