1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich nach dem Rezept meiner Mama

Bienenstich nach dem Rezept meiner Mama

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
**** Teig **** etwas
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier2
Mehl500 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch¼ Liter
**** Belag **** etwas
Butter100 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch3 Esslรถffel
Mandeln in Stiften200 gr.
**** Fรผllung **** etwas
Milch½ Liter
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter250 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus allen Zutaten fรผr den Teig eine geschmeidige Masse herstellen und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech verteilen. ( ich nehme immer einige Kleckse Butter zum "ankleben" vom Papier. Achtung der Teig ist sehr fest und erfordert etwas Geduld beim Verteilen.

    2.Fรผr den Belag die Butter zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwรคrmen. Die Milch dazu geben. Sobald sich alle Zutaten verflรผssigt haben, die Mandeln hineingeben und kurz erhitzen. Aber nicht braun werden lassen. Diese Masse auf den Teig verteilen und glattstreichen. Danach im vorgeheiรŸten Ofen ( Ober- und Unterhitze) bei 200ยฐ C ca 35 min backen. Danach rausnehmen und abkรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Fรผllung herstellen. Aus der Milch und dem Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding herstellen. In den heiรŸen Pudding gleich 100 gr. Butter einrรผhren. Den Rest der Butter nach und nach in den langsam erkalteten Pudding rรผhren. Weiter abkรผhlen lassen.

    4.Der Kuchen wird jetzt in 6 gleichgroรŸe Stรผcke geschnitten und auf kleine Frรผhstรผcksbrettchen gelegt. Jetzt jedes Stรผck waagerecht in der Mitte aufschneiden und mit der Puddingmasse fรผllen, Deckel wieder draufsetzen und ab damit in den Kรผhlschrank. So qwetscht die Fรผllung beim reinbeissen nicht heraus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienenstich nach dem Rezept meiner Mamaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich