1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Steusel-Kuchen

Apfel-Steusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 g
Zucker150 g
Butter weich150 g
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 kleines
Zitroback / Zitronenschale gerieben1 Msp
Zimt nach Geschmack1 Msp
Salz1 Prise
Schmand400 g
Eier2 gr m
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker nach Geschmack auch weniger100 g
ร„pfel5 Stรผck
Rum oder Rum Aroma etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und klein schneiden. ร„pfel mit Zimt, Rum und Zucker nach geschmack mischen.

    2.Fรผr den Boden/Streusel: Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Salz, Zitroback & Vanillezucker mischen. Butter und kleines Ei dazugeben und mit dem Knethaken zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Streusel zu Boden und Rand in eine mit Backpaper ausgelegte 26er Springform andrรผcken.

    3.Belag: Schmand, Eier, Puddigpulver, Zucker und prise Salz glatt rรผhren. ร„pfel auf dem Bodenverteilen, Schmandcreme darรผber gieรŸen. Restliche Streusel darรผber verteilen.

    4.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Einschubleiste unters drittel des Ofens ca 40 min backen. Schmeckt auch sehr lecker mit Pflaumen, Kischen oder mit Rum-Rosinen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Steusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich