Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Butter weich | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 kleines |
Zitroback / Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Zimt nach Geschmack | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 400 g |
Eier | 2 gr m |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker nach Geschmack auch weniger | 100 g |
Äpfel | 5 Stück |
Rum oder Rum Aroma | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (391)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (391)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Äpfel mit Zimt, Rum und Zucker nach geschmack mischen.
2.Für den Boden/Streusel: Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Salz, Zitroback & Vanillezucker mischen. Butter und kleines Ei dazugeben und mit dem Knethaken zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Streusel zu Boden und Rand in eine mit Backpaper ausgelegte 26er Springform andrücken.
3.Belag: Schmand, Eier, Puddigpulver, Zucker und prise Salz glatt rühren. Äpfel auf dem Bodenverteilen, Schmandcreme darüber gießen. Restliche Streusel darüber verteilen.
4.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Einschubleiste unters drittel des Ofens ca 40 min backen. Schmeckt auch sehr lecker mit Pflaumen, Kischen oder mit Rum-Rosinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
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