Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Butter weich | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 kleines |
Zitroback / Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Zimt nach Geschmack | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 400 g |
Eier | 2 gr m |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker nach Geschmack auch weniger | 100 g |
รpfel | 5 Stรผck |
Rum oder Rum Aroma | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (391)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (391)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und klein schneiden. รpfel mit Zimt, Rum und Zucker nach geschmack mischen.
2.Fรผr den Boden/Streusel: Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Salz, Zitroback & Vanillezucker mischen. Butter und kleines Ei dazugeben und mit dem Knethaken zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Streusel zu Boden und Rand in eine mit Backpaper ausgelegte 26er Springform andrรผcken.
3.Belag: Schmand, Eier, Puddigpulver, Zucker und prise Salz glatt rรผhren. รpfel auf dem Bodenverteilen, Schmandcreme darรผber gieรen. Restliche Streusel darรผber verteilen.
4.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Einschubleiste unters drittel des Ofens ca 40 min backen. Schmeckt auch sehr lecker mit Pflaumen, Kischen oder mit Rum-Rosinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu โApfel-Steusel-Kuchenโ