Zutaten für 4 Personen
Weiskohl ca. 2.5kg | 1 |
Salz | 30 g |
durchwachsener Speck | 300 g |
Loorbeerblätter | 6 |
Wacholderblätter | 6 |
Nelken | 6 |
Knoblauchzehen | 3 |
Schweinebauch | 300 g |
Mettwürstchen | 8 |
Rippchen gesalzen | 300 g |
Kartoffel | 8 gr. |
Fleischbrühe | ½ L |
Rotwein | L |
Schinkenspeck | 100 g |
Apfel | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Außere Blätter und Strunk entfernen. Alles andere raspeln. Salzen und minimum 1 Std. ruhen lassen Lake abpressen und in Twist-Off Gläser füllen. (Nicht zu fest da Flüssigkeit/Kohlensäure entweichen wird) NAch 10 Tagen befindet sich in den Gläsern mildes Sauerkraur
2.Speck in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form damit auslegen. Schicht Sauerkraut darauf. Hälfte Gewürze verteilen. Die Zwiebelwürfel mit Knofi und Salz zerdrücken. Die Hälfte davon auf die Gewürze. Sauerkraut darauf. Dann Fleisch. Dann Kartoffel (hauchdünne Scheiben) Dann wieder Sauerkraut, Fleisch , Kartoffel. Fleischbrühe und Rotwein angießen. Schinkenspeck fein würfeln und in Pfanne auslassen. Über das Choucroute geben. In verschlossener Form in den Ofen. 80minuten backen auf 200g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
Kommentare zu „Echtes Choucroute“