Zutaten fรผr 4 Personen
Weiskohl ca. 2.5kg | 1 |
Salz | 30 g |
durchwachsener Speck | 300 g |
Loorbeerblรคtter | 6 |
Wacholderblรคtter | 6 |
Nelken | 6 |
Knoblauchzehen | 3 |
Schweinebauch | 300 g |
Mettwรผrstchen | 8 |
Rippchen gesalzen | 300 g |
Kartoffel | 8 gr. |
Fleischbrรผhe | ½ L |
Rotwein | L |
Schinkenspeck | 100 g |
Apfel | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Auรere Blรคtter und Strunk entfernen. Alles andere raspeln. Salzen und minimum 1 Std. ruhen lassen Lake abpressen und in Twist-Off Glรคser fรผllen. (Nicht zu fest da Flรผssigkeit/Kohlensรคure entweichen wird) NAch 10 Tagen befindet sich in den Glรคsern mildes Sauerkraur
2.Speck in dรผnne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form damit auslegen. Schicht Sauerkraut darauf. Hรคlfte Gewรผrze verteilen. Die Zwiebelwรผrfel mit Knofi und Salz zerdrรผcken. Die Hรคlfte davon auf die Gewรผrze. Sauerkraut darauf. Dann Fleisch. Dann Kartoffel (hauchdรผnne Scheiben) Dann wieder Sauerkraut, Fleisch , Kartoffel. Fleischbrรผhe und Rotwein angieรen. Schinkenspeck fein wรผrfeln und in Pfanne auslassen. รber das Choucroute geben. In verschlossener Form in den Ofen. 80minuten backen auf 200g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
Kommentare zu โEchtes Choucrouteโ