Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln | 1 kg |
Orangensaft frisch gepresst | 5 EL |
Palmzucker | 80 gr. |
Balsamico-Essig alt | 1 Schuss |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Chilischote rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. Süßkartoffelscheiben darauf verteilen. Chilischote zerkleinern.
2.O-Saft zusammen mit dem Palmzucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Balsamico und Kürbiskernöl hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Chilis hinzugeben. Auf niedriger Stufe ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Danach muss die Glasur ca. 5 Minuten abkühlen, bis eine Art Sirup entstanden ist.
3.Anschließend die Süßkartoffel-Scheiben mit dem Sirup bestreichen.
4.Das ganze auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Süßkartoffeln weich sind, wenn man sie ansticht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Scheiben“