Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gepรถkelter Schinken mit Schwarte | 2 kg |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gewรผrznelken | 20 |
Speisestรคrke | 1 Eรl. |
Mehl | 1 Eรl. |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร18,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร18,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schinkenbraten abwaschen und anschl. gut trocken tupfen. Schwarte rautenfรถrmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer gut einreiben, mit den Nelken spicken. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen. Im Backofen ca. 4 - 4 1/2 Std. garen.
2.Braten aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Bratenfond mit ca 250 ml Wasser lรถsen, in einen Topf gieรen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Speisestรคrke mischen und mit Wasser anrรผhren. Unter rรผhren in die Soรe geben, mit Creme fraiche verfeinern.
3.Aufgeschnitten auf dem Bรผffet oder als Festtagsbraten mit Kartoffeln und feinem Gemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von indiansummer
vom
Kommentare zu โSchinkenbratenโ