1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenbraten

Schinkenbraten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gepรถkelter Schinken mit Schwarte2 kg
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gewรผrznelken20
Speisestรคrke1 EรŸl.
Mehl1 EรŸl.
Crรจme fraรฎche1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schinkenbraten abwaschen und anschl. gut trocken tupfen. Schwarte rautenfรถrmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer gut einreiben, mit den Nelken spicken. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen. Im Backofen ca. 4 - 4 1/2 Std. garen.

    2.Braten aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Bratenfond mit ca 250 ml Wasser lรถsen, in einen Topf gieรŸen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Speisestรคrke mischen und mit Wasser anrรผhren. Unter rรผhren in die SoรŸe geben, mit Creme fraiche verfeinern.

    3.Aufgeschnitten auf dem Bรผffet oder als Festtagsbraten mit Kartoffeln und feinem Gemรผse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinkenbratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich