Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gepökelter Schinken mit Schwarte | 2 kg |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürznelken | 20 |
Speisestärke | 1 Eßl. |
Mehl | 1 Eßl. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Schinkenbraten abwaschen und anschl. gut trocken tupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer gut einreiben, mit den Nelken spicken. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen. Im Backofen ca. 4 - 4 1/2 Std. garen.
2.Braten aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Bratenfond mit ca 250 ml Wasser lösen, in einen Topf gießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Speisestärke mischen und mit Wasser anrühren. Unter rühren in die Soße geben, mit Creme fraiche verfeinern.
3.Aufgeschnitten auf dem Büffet oder als Festtagsbraten mit Kartoffeln und feinem Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von indiansummer
vom
Kommentare zu „Schinkenbraten“