Zutaten für 5 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch | 5 Stück |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Bier | 1 Liter |
Salbei frisch | etwas |
Parmaschinken | 10 Sch. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Sahne | 200 g |
Weißwein trocken | 0,10 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Mehl | etwas |
Stärke | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 1 ½ kg |
Rosmarin frisch | etwas |
Butter | etwas |
Mohrrüben frisch | 15 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Bier in eine Schüssel gießen, die Thymianblättchen von den Stielen abstreifen, mit einem breiten Messer grob hacken, unter das Bier rühren und die gewürzten Hähnchenteile hineinlegen. Darauf achten, dass das Geflügel völlig mit Bier bedeckt ist. Anschließend mit einer Klarsichtfolie oder einem Deckel bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Danach die Geflügelteile aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch trocken tupfen. Jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und mit Parmaschinken umwickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit Mehl bestäuben und anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben.
3.Die Zwiebel schälen und anbraten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit der Sahne angießen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über das Fleisch in die Form geben und alles etwa 20 Minuten bei 200 °C im Backofen garen.
4.Die Babykarotten in einem Sieb über kochendem Wasser in einem Topf gar dünsten.
5.Die Kartoffeln ungeschält in Wasser gar kochen. Danach abgießen, halbieren und in einer Pfanne mit Butter und Rosmarin braten.
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vom
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