Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln, klein | 1,20 kg |
Essigessenz | 3 EL |
Zucker | 350 gr. |
Salz | ½ EL |
Senfkรถrner gelb | 1 EL |
Wasser | Liter |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate16 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate16 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zwiebeln schรคlen. Zucker, Salz, Senfkรถrner, Kurkuma, 3 EL Essigessenz und Wasser aufkochen. Die Zweibeln eingeben und 15 Min. kochen lassen. Die Zweibeln mรผssen von der Flรผssigkeit bedeckt sein. Andernfalls etwas Wasser nachfรผllen.
2.Zwiebeln und Sud erkalten lassen. Mit einer Schaumkelle die Zwiebeln in Einmachglรคser fรผllen. Den Sud noch einmal aufkochen, evtl. mit etwas Essigessenz nachsรคuern und heiร in die Glรคser fรผllen.
3.Die Glรคser luftdicht verschlieรen und kalt stellen. Paรt wunderbar zu Gegrilltem und ist ideal zu Vorspeisen wie etwa ital. Antipasti. Aber auch einfach mit einem frischem Baguette und etwas Buter. Wunderbar!!"
4.Anmerkung: Haltbarkeit etwa 2 bis 3 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu โAmsterdamer Zwiebelnโ