Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln, klein | 1,20 kg |
Essigessenz | 3 EL |
Zucker | 350 gr. |
Salz | ½ EL |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Wasser | Liter |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zwiebeln schälen. Zucker, Salz, Senfkörner, Kurkuma, 3 EL Essigessenz und Wasser aufkochen. Die Zweibeln eingeben und 15 Min. kochen lassen. Die Zweibeln müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein. Andernfalls etwas Wasser nachfüllen.
2.Zwiebeln und Sud erkalten lassen. Mit einer Schaumkelle die Zwiebeln in Einmachgläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen, evtl. mit etwas Essigessenz nachsäuern und heiß in die Gläser füllen.
3.Die Gläser luftdicht verschließen und kalt stellen. Paßt wunderbar zu Gegrilltem und ist ideal zu Vorspeisen wie etwa ital. Antipasti. Aber auch einfach mit einem frischem Baguette und etwas Buter. Wunderbar!!"
4.Anmerkung: Haltbarkeit etwa 2 bis 3 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu „Amsterdamer Zwiebeln“