Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Rehschnitzel | 8 |
Mehl | 2 Eßl. |
Butter | 4 Eßl. |
Rotwein | 400 ml. |
Thymianzweige | 8 |
Sahne 10% Fett | 200 ml. |
gemischte Waldpilze | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerstoßen und das Fleisch damit einreiben.In Mehl wälzen und in 2 Eßl. heißer Butter anbraten.Schnitzel rausnehmen und in Alufolie wickeln.Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Thymian abtropfen lassen und dazu geben.Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.Sahne zugeben und und die Soße unter Rühren sämig einkochen lassen.In der Zwischenzeit die Pilze feucht abwischen und je nach Größe klein schneiden.Die Pilze in der übrigen Butter scharf anbraten und in die Soße geben.Bei kleiner Hitze noch 5 Min. durchziehen lassen.Salzen und pfeffern. Am Besten schmecken dazu Späzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Rehschnitzel mit Pilzsahnesoße“