Zutaten fรผr 4 Personen
1000 g Fleisch, mageres (Pute, Hรคhnchen oder Schwein) | etwas |
12 Scheiben Parmaschinken | etwas |
6 Zehe/n Knoblauch | etwas |
2 Zweig/e Rosmarin | etwas |
2 m.-groรe Zwiebel(n), rot | etwas |
8 groรe Mรถhre(n) oder Pastinaken | etwas |
8 m.-groรe Tomate(n) (Strauchtomaten) | etwas |
6 Lorbeerblรคtter | etwas |
200 g Parmesan | etwas |
4 EL Pinienkerne | etwas |
8 cl Marsala | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Olivenรถl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Knoblauch in kleine Stรผcke hacken. Das Fleisch in dรผnne, etwa fingerdicke Stรผcke schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Olivenรถl in eine Pfanne geben und heiร werden lassen. Das Fleisch hineingeben und so lange garen, bis es fast vollstรคndig weiร ist, aber noch nicht braun. Nun den Knoblauch zugeben und einmal durchmischen. Sofort das Fleisch gleichmรครig mit Rosmarin wรผrzen. Erst jetzt die Hitze etwas reduzieren. Das Fleisch nun hin und wieder rรผhren, bis es leicht braun wird. Den Schinken in Streifen schneiden oder reiรen (ruhig den Fettrand entfernen) und in die Pfanne geben. Jetzt den Marsala in die Pfanne gieรen, umrรผhren und verkochen lassen. Nun die Mรถhren putzen, mit einem Sparschรคler oder einem Hobel in dรผnne Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Abermals umrรผhren und die Mรถhren 1 - 2 Minuten unter stรคndigem Wenden etwas anbraten. Jetzt kommt der etwas schwierigere Teil: Die Pfanne vom Herd nehmen. Nun รผber die gesamten Zutaten den fein geriebenen Parmesan streuen, sofort umrรผhren, wieder bestreuen und wieder sofort umrรผhren. So lange, bis sich eine leichte Sรคmigkeit, รคhnlich einer Soรe, ergibt. Dann die Pfanne wieder bei kleiner Temperatur auf den Herd stellen (zum Warmhalten). Die Tomaten in Stรผcke schneiden und in die Pfanne geben. Die Temperatur hochdrehen und die Tomaten unter Rรผhren zerkochen. Die Temperatur nun wieder auf "Mittelโ reduzieren und die Lorbeerblรคtter hinzufรผgen, das Ganze darf nicht zu sehr kochen. Nach ca. 5 min. die in dรผnne Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben, umrรผhren und weitere 5 Minuten kochen. In einer zweiten Pfanne oder einem Topf die Pinienkerne ohne รl anrรถsten. Dies erfordert einige รbung, da sie sehr schnell braun und dann bitter werden. Die gerรถsteten Pinienkerne in die erste Pfanne geben, die Lorbeerblรคtter entfernen, umrรผhren und fertig. Dazu passen sehr gut frische Pasta oder Gnocchi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu โItalienische Pfanne รก la homiyโ