Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 1 |
Zitrone | ½ |
Backpulver | 1 Msp |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
รpfel | 750 g |
Weiรwein halbtrocken | 750 ml |
Zucker | 200 g |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingspulver | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen und entkernen, in Wรผrfel schneiden. Die Apfelwรผrfel mit Wein und Zucker aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben und die Flรผssigkeit dabei auffangen. Mit 2 P. Vanillepuddingspulver die Flรผssigkeit aufkochen lassen und anschlieรend die รpfel wieder zugeben.
2.Aus den anderen Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen und in eine gefettete Springform ( 28er) geben. Den Teig am Rand hochziehen. Danach die fertig gekochte Apfelmasse auf den rohen Teig geben und im Backofen bei 180ยฐC Umluft etwa 60 Minuten backen. ( Backzeit bitte auf den eigenen Ofen abstimmen, darf nicht zu dunkel werden).
3.Den gebackenen Kuchen รผber Nacht abkรผhlen lassen. In der nun gebildeten Mulde die steife Sahne einfรผllen und glatt streichen. Die Mandelblรคttchen etwas rรถsten und รผber die Sahne verteilen. Guten Appetiet!!!!!
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vom
Kommentare zu โApfel-Weinkuchen mit Sahnehaubeโ