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Apfel-Weinkuchen mit Sahnehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl250 g
Eigelb1
Zitrone½
Backpulver1 Msp
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung: etwas
ร„pfel750 g
WeiรŸwein halbtrocken750 ml
Zucker200 g
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Pรคckchen
Mandelblรคttchen gerรถstet1 Pรคckchen
Vanillepuddingspulver2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen und entkernen, in Wรผrfel schneiden. Die Apfelwรผrfel mit Wein und Zucker aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben und die Flรผssigkeit dabei auffangen. Mit 2 P. Vanillepuddingspulver die Flรผssigkeit aufkochen lassen und anschlieรŸend die ร„pfel wieder zugeben.

    2.Aus den anderen Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen und in eine gefettete Springform ( 28er) geben. Den Teig am Rand hochziehen. Danach die fertig gekochte Apfelmasse auf den rohen Teig geben und im Backofen bei 180ยฐC Umluft etwa 60 Minuten backen. ( Backzeit bitte auf den eigenen Ofen abstimmen, darf nicht zu dunkel werden).

    3.Den gebackenen Kuchen รผber Nacht abkรผhlen lassen. In der nun gebildeten Mulde die steife Sahne einfรผllen und glatt streichen. Die Mandelblรคttchen etwas rรถsten und รผber die Sahne verteilen. Guten Appetiet!!!!!

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