Zutaten für 1 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 1 |
Zitrone | ½ |
Backpulver | 1 Msp |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel | 750 g |
Weißwein halbtrocken | 750 ml |
Zucker | 200 g |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Mandelblättchen geröstet | 1 Päckchen |
Vanillepuddingspulver | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und entkernen, in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Wein und Zucker aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit dabei auffangen. Mit 2 P. Vanillepuddingspulver die Flüssigkeit aufkochen lassen und anschließend die Äpfel wieder zugeben.
2.Aus den anderen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine gefettete Springform ( 28er) geben. Den Teig am Rand hochziehen. Danach die fertig gekochte Apfelmasse auf den rohen Teig geben und im Backofen bei 180°C Umluft etwa 60 Minuten backen. ( Backzeit bitte auf den eigenen Ofen abstimmen, darf nicht zu dunkel werden).
3.Den gebackenen Kuchen über Nacht abkühlen lassen. In der nun gebildeten Mulde die steife Sahne einfüllen und glatt streichen. Die Mandelblättchen etwas rösten und über die Sahne verteilen. Guten Appetiet!!!!!
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vom
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