Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
brauner Zucker | 3 EL |
weißer Zucker | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 3 EL |
grob gehackte, geröstete Haselnusskerne | 1 Tasse |
große, halbierte Pflaumen | 6 |
Vanilleeis | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Braunen und weißen Zucker, Mehl und Salz vermischen. Butter und Haselnüsse dazugeben und zu einem lockeren Streuselteig kneten. Pflaumen in eine ofenfeste, gefettete Schale setzen, die Streusel darüberkrümeln, 20 Minuten backen. Je 2 Pflaumenhälften mit 1 Kugel Eis servieren. Falls sie keine Pflaumen mögen, funktioniert das auch super mit Aprikosen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Vanilleeis mit Pflaumen-Crumble“