Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tofu | 200 Gramm |
Grapefruit | 1 |
Paprika rot | 200 Gramm |
Reisnudeln, gekocht | 150 Gramm |
Chilischote rot | 1 |
Zwiebeln rot | 30 Gramm |
Erdnüsse geröstet und gehackt | 1 Esslöffel |
Seamkörner geröstet | 1 Esslöffel |
Saft von zwei Limetten | etwas |
Pfefferminze in feinen Streifen | 1 Teelöffel |
Haselnussöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pfefferminzblätter | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Tofu in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Das Haselnussöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Tofuscheiben von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten. Die Pfefferminzstreifen beigeben mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.Die Grapefruit schälen und filitieren. Die Paprika schälen. Die Paprika und die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und wie die 6 Minzeblätter in feine Streifen schneiden.
3.Alle Zutaten mit den gekochten Reisnudeln und den gehackten Erdnüssen in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Limettensaft beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Tofuscheiben auf vier Tellern anrichten und den Salat darüber verteilen. Mit den Sesamkörnern bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Asiatischer Reisnudelsalat“