Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 300 g |
Aubergine | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Olivenöl | 8 El |
Salatgurke | ½ Stück |
getrocknete Aprikosen | 8 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Feta | 200 g |
Pinienkerne | 75 g |
Zitronensaft | 4 El |
Chili rot | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln nach Anweisung kochen. Die Aubergine würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Auberginenstücke in zwei Esslöffeln Öl anbraten, bis sie weich sind. Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden, die Aprikosen würfeln, Chilischote sowie Petersilie fein hacken und den Feta zerbröseln. Das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen, zum Schluss die gerösteten Pinienkerne draufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****9
vom
Kommentare zu „Orientalischer Nudelsalat“