1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen Suppe indischer Art

Linsen Suppe indischer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen250 g
Zwiebeln, gewรผrfelt100 g
Zimt1 Stange
Nelken6
Knoblauchzehen2
Ingwerwurzel1 kleine
beides klein gehackt etwas
AuรŸerdem: etwas
Zwiebeln, gewรผrfelt100 g
ร–l4 EL
Braune Senfkรถrner aus einem Indischen Geschรคft½ TL
Kurkuma Gewรผrz1 TL
Tomaten, klein geschnitten150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen waschen, mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zimt und Nelken und 1,5 Liter Wasser 15 Minuten kochen.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen, Senfkรถrner darin platzen lassen (Pfanne mit einer Spritzschutzhaube abdecken). Dann die Zwiebelwรผrfel in die Pfanne geben und glasig braten. Kurkuma dazugeben, die Tomaten hinzufรผgen und kurz mitbraten. Das Ganze mit den gekochten Linsen mischen und salzen. Nach Wunsch mit etwas heiรŸer Gemรผsebrรผhe oder Wasser verdรผnnen.

    3.Zum Schluss mit einem TL Zucker abschmecken und vor dem Servieren die Zimtstange sowie die Nelken entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen Suppe indischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich