Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen | 250 g |
Zwiebeln, gewรผrfelt | 100 g |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerwurzel | 1 kleine |
beides klein gehackt | etwas |
Auรerdem: | etwas |
Zwiebeln, gewรผrfelt | 100 g |
รl | 4 EL |
Braune Senfkรถrner aus einem Indischen Geschรคft | ½ TL |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Tomaten, klein geschnitten | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Linsen waschen, mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zimt und Nelken und 1,5 Liter Wasser 15 Minuten kochen.
2.รl in einer Pfanne erhitzen, Senfkรถrner darin platzen lassen (Pfanne mit einer Spritzschutzhaube abdecken). Dann die Zwiebelwรผrfel in die Pfanne geben und glasig braten. Kurkuma dazugeben, die Tomaten hinzufรผgen und kurz mitbraten. Das Ganze mit den gekochten Linsen mischen und salzen. Nach Wunsch mit etwas heiรer Gemรผsebrรผhe oder Wasser verdรผnnen.
3.Zum Schluss mit einem TL Zucker abschmecken und vor dem Servieren die Zimtstange sowie die Nelken entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โLinsen Suppe indischer Artโ