Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hackfleisch | 400 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Chilischote, fein gehackt | 1 rote |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schmand | 200 g |
Öl zum Braten | 4 EL |
Quark | 100 g |
Joghurt | 100 g |
geriebener Meerrettich oder aus dem Glas | ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
etwas rote und grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Chilischote und den Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnußgroße Bällchen aus der Masse formen und im heißen Öl anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten fertiggaren lassen.
2.Für die Soßen Quark, Joghurt, Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In zwei Portionen teilen und eine Hälfte mit der roten, die andere Hälfte mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Scharfe Hackbällchen mit roter und grüner Soße“