Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 20 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 60 g |
Schmalz | ½ EL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahne | 0,13 l |
Zitronenschale | etwas |
Salz | etwas |
Rum | etwas |
Füllung: | etwas |
Apfelmus | ½ kg |
Zitronat und Orangenat | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Nelke | etwas |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen und gut gehen lassen. Zitronat und Orangenat fein wiegen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Ca. 3/5 des Teiges als Boden auf gefetteten Backblech auswellen, den rest für den Deckel in gleicher Größe verwenden. Die Füllung auf den Boden geben und den Deckel drauflegen. Mit Teigrädchen ausgleichen und mit dem Messer zusammendrücken. Mit Löffel ein Muster eindrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad 10-20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Apfelmustorte“