1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmustorte

Apfelmustorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Hefe20 g
Eier2 Stk.
Butter60 g
Schmalz½ EL
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pk.
Sahne0,13 l
Zitronenschale etwas
Salz etwas
Rum etwas
Füllung: etwas
Apfelmus½ kg
Zitronat und Orangenat50 g
Rosinen50 g
Zimt1 TL
Nelke etwas
Zucker etwas
Vanillezucker etwas
Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen und gut gehen lassen. Zitronat und Orangenat fein wiegen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Ca. 3/5 des Teiges als Boden auf gefetteten Backblech auswellen, den rest für den Deckel in gleicher Größe verwenden. Die Füllung auf den Boden geben und den Deckel drauflegen. Mit Teigrädchen ausgleichen und mit dem Messer zusammendrücken. Mit Löffel ein Muster eindrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad 10-20 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmustorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich