Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ml Weiswein oder Cidreessig | 250 |
Granadapfel | 1 |
ml Granatapfelsirup | 25 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Granatapfel waschen, halbieren und die Kerne herausnehmen bzw. drücken. Die weißen Trennhäutchen entfernen. Die Kerne in ein steriliesiertes Glas oder Flasche geben und mit Essig auffüllen und verschließen.An einen sonnigen Ort stellen und ca. 10 Tage ziehen lassen, bis sich der Essig rot gefärbt hat. Schmeckt super zu Obssalat aber passt genauso gut zu Schweinefleisch oder Entenbrust Nach ablauf der Zeit den Essig mithilfe eines Multuches in eine Schüssel umfüllen und dann den Sirup zufügen. Mithilfe eines Trichters den Essig dann in sterilisierte Fläschen abfüllen und gut verschließen.Die Flaschen kühl und dunkel aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Granatapfelessig“