1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfelessig

Granatapfelessig

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ml Weiswein oder Cidreessig250
Granadapfel1
ml Granatapfelsirup25

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Granatapfel waschen, halbieren und die Kerne herausnehmen bzw. drรผcken. Die weiรŸen Trennhรคutchen entfernen. Die Kerne in ein steriliesiertes Glas oder Flasche geben und mit Essig auffรผllen und verschlieรŸen.An einen sonnigen Ort stellen und ca. 10 Tage ziehen lassen, bis sich der Essig rot gefรคrbt hat. Schmeckt super zu Obssalat aber passt genauso gut zu Schweinefleisch oder Entenbrust Nach ablauf der Zeit den Essig mithilfe eines Multuches in eine Schรผssel umfรผllen und dann den Sirup zufรผgen. Mithilfe eines Trichters den Essig dann in sterilisierte Flรคschen abfรผllen und gut verschlieรŸen.Die Flaschen kรผhl und dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGranatapfelessigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich