1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Erdbeeren

Gratinierte Erdbeeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren600 g
Magerquark100 g
Puderzucker30 g
Grand Marnier2 EL
Sahne oder Rama Cremefine zum Schlagen125 ml
Vanillezucker1 Päckchen
einige Blätter Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, halbieren und in vier feuerfeste Schälchen oder in eine Auflaufform schichten.

    2.Quark, Puderzucker und Grand Marnier mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Sahne oder Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    3.Masse über die Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen unter dem Grill (mittlere Schiene) ca. 4 Minuten überbacken.

    4.Die gratinierten Erdbeeren aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Minzeblättchen garniert in den Förmchen lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich