Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 600 g |
Magerquark | 100 g |
Puderzucker | 30 g |
Grand Marnier | 2 EL |
Sahne oder Rama Cremefine zum Schlagen | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
einige Blätter Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren waschen, halbieren und in vier feuerfeste Schälchen oder in eine Auflaufform schichten.
2.Quark, Puderzucker und Grand Marnier mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Sahne oder Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Masse über die Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen unter dem Grill (mittlere Schiene) ca. 4 Minuten überbacken.
4.Die gratinierten Erdbeeren aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Minzeblättchen garniert in den Förmchen lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren“