1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettorahm-Erdbeer Gugl

Amarettorahm-Erdbeer Gugl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote½
Butter50 g
Puderzucker50 g
Amarettolikör4 EL
Ei1 mittelgroßes
Sahne20 g
Mehl60 g
frische Erdbeeren70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen einfetten und mit Mehl bestäuben.Backofen auf 210°C Ober/Unterhitze vorheitzen.

    2.Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter erhitzen und langsamden gesiebten Puderzucker, das Vanillemark und 2 EL Amaretto hineinrühren. Das Ei unterhebenund alles zusammen glattrühren. Sahne steif schlage.Mehl sieben und unter die Masse rühren.

    3.Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Amaretto in einer extra Schüssel vermengen. Etwas Mehl überdie Erdbeeren stäuben. Anschließend unter die Masse heben.

    4.Teig in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und herauslösen.

    5.(gibt 18 Gugl mit je 4cm Durchmesser)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettorahm-Erdbeer Gugl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich