1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettorahm-Erdbeer Gugl

Amarettorahm-Erdbeer Gugl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vanilleschote½
Butter50 g
Puderzucker50 g
Amarettolikรถr4 EL
Ei1 mittelgroรŸes
Sahne20 g
Mehl60 g
frische Erdbeeren70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen einfetten und mit Mehl bestรคuben.Backofen auf 210ยฐC Ober/Unterhitze vorheitzen.

    2.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter erhitzen und langsamden gesiebten Puderzucker, das Vanillemark und 2 EL Amaretto hineinrรผhren. Das Ei unterhebenund alles zusammen glattrรผhren. Sahne steif schlage.Mehl sieben und unter die Masse rรผhren.

    3.Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stรผcke schneiden und mit 2 EL Amaretto in einer extra Schรผssel vermengen. Etwas Mehl รผberdie Erdbeeren stรคuben. AnschlieรŸend unter die Masse heben.

    4.Teig in die Gugelhupfformen fรผllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 Minuten backen. AnschlieรŸend aus dem Ofen nehmen abkรผhlen lassen und herauslรถsen.

    5.(gibt 18 Gugl mit je 4cm Durchmesser)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarettorahm-Erdbeer Guglโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich