Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | ½ |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Amarettolikör | 4 EL |
Ei | 1 mittelgroßes |
Sahne | 20 g |
Mehl | 60 g |
frische Erdbeeren | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen einfetten und mit Mehl bestäuben.Backofen auf 210°C Ober/Unterhitze vorheitzen.
2.Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter erhitzen und langsamden gesiebten Puderzucker, das Vanillemark und 2 EL Amaretto hineinrühren. Das Ei unterhebenund alles zusammen glattrühren. Sahne steif schlage.Mehl sieben und unter die Masse rühren.
3.Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Amaretto in einer extra Schüssel vermengen. Etwas Mehl überdie Erdbeeren stäuben. Anschließend unter die Masse heben.
4.Teig in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und herauslösen.
5.(gibt 18 Gugl mit je 4cm Durchmesser)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Amarettorahm-Erdbeer Gugl“