Zutaten fรผr 6 Personen
Vanilleschote | ½ |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Amarettolikรถr | 4 EL |
Ei | 1 mittelgroรes |
Sahne | 20 g |
Mehl | 60 g |
frische Erdbeeren | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen einfetten und mit Mehl bestรคuben.Backofen auf 210ยฐC Ober/Unterhitze vorheitzen.
2.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter erhitzen und langsamden gesiebten Puderzucker, das Vanillemark und 2 EL Amaretto hineinrรผhren. Das Ei unterhebenund alles zusammen glattrรผhren. Sahne steif schlage.Mehl sieben und unter die Masse rรผhren.
3.Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stรผcke schneiden und mit 2 EL Amaretto in einer extra Schรผssel vermengen. Etwas Mehl รผberdie Erdbeeren stรคuben. Anschlieรend unter die Masse heben.
4.Teig in die Gugelhupfformen fรผllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 Minuten backen. Anschlieรend aus dem Ofen nehmen abkรผhlen lassen und herauslรถsen.
5.(gibt 18 Gugl mit je 4cm Durchmesser)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โAmarettorahm-Erdbeer Guglโ