Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 600 g |
Liköre | 3 EL |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen, die größeren Früchte halbieren und mit Erdbeerlikör mischen. Die Erdbeeren in eine Auflaufform füllen. Marzipan-Rohmasse grob raspeln, mit zwei Eigelb und 2 EL Zucker mit dem Mixer sehr cremig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.
2.Über die Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren“