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Schweinebraten Norddeutscher Art

14 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
gemischtes Backobst Pflaumen,ร„pfel,Aprikosen)125 Gramm
magerer Schweinebauch mit Schwarte, eine Tasche vom Metztger einschneiden lassen.1500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Gewรผrznelken8
Speisestรคrke4 Teelรถffel
Fleischbrรผhwรผrfel½
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std 25 Min
  • 1.Das Backobst in eine Schรผssel geben, mit Wasser bedecken und 720min(12h) einweichen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und wenn nรถtig entsteinen.

    2.Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Schwarte von Schweinebauch gitterartig einschneiden. Das Fleisch von innen und aussen kurz kalt abwaschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben und mit den Gewรผrznelken bestecken.

    3.Etwa 3/8 Liter Wasser zu kochen bringen, die Tasche im Bratenstรผck mit dem Backobst nicht zu prall fรผllen, und mit Kรผchengarn zunรคhen. Das Fleisch in einer Bratterrine mit einer Tasse kochend heiรŸen Wasser รผbergieรŸen und im Ofen (untere Schiene bei 190 Grad) etwa 2h braten lassen.

    4.Wenn der Braten braun ist, mit weiteren zwei Tassen kochendem heiรŸen Wasser (Wasserkocher empfohlen) , den Bratenfond lรถsen und den Braten hรคufig beschรถpfen.

    5.Dann den fertigen Braten warmstellen, den Bratenfond mit heiรŸem Wasser lรถsen und bis zu einem halben Liter Flรผssigkeit auffรผllen, die Speisestรคrke mit 3EL. kaltem Wasser anrรผhren und die SoรŸe damit binden. Noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Fleischbrรผhwรผrfel abschmecken

    6.Das Kรผchengarn und die Nelken vom Braten entfernen, den Braten aufschneiden, anrichten und die SoรŸe getrennt dazu reichen.

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