Zutaten für 6 Personen
Linsen | 500 Gramm |
Wasser | 1500 ml |
Gänseklein | 1000 Gramm |
Schweineschmalz | 50 Gramm |
Zwiebelwürfel | 80 Gramm |
heisse Fleischbrühe | 400 ml |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Mehl | 50 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teel. |
zerriebener Thymian | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Entenklein gründlich abspülen und trockentupfen.
2.Das Schmalz in einem Topf heiss werden lassen und das Fleisch darin rundherum in 10 Minuten anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und weitere 5 Minutenbraten. Die Fleischbrühe angiessen und alles ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann die Linsen dazugeben.
3.Das Bohnenkraut abspülen und zusammengebunden in den Topf zu den Linsen hängen. Alles weitere 45 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch Fleischbrühe dazugiessen.
4.Nach dieser Zeit das Entenklein und das Bohnenkraut rausnehmen. Das Bohnenkraut wegwerfen.
5.Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Mehl mit wenig Wasser glattrühren. Zu den Linsen geben, umrühren und 5 Minuten kochen lassen.
6.Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian abschmecken. Das Fleisch wieder zu den Linsen geben.
7.Alles in eine Terrine umfüllen und mit Salzkartoffeln sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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