Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderstak | 500 g |
gelbe Paprika | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 10 |
Für die Sauce: | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zimt | ½ TL |
gemahlener Ingwer | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Fleisch in ganz feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Sauce vermischen, über das Fleisch geben und 2 Stunden marinieren. Das Fleisch mit dem Paprika und den Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.
2.Die Marinade in einen Topf geben und langsam erhitzen. Spieße in dem vorgeheiztem Backofen auf 250 Grad ca. 8 Min unter den Grill geben. Zwischendurch mit der Sauce bepinseln. Spieße mit der restlichen Sauce auf Teller geben und mit Salat servieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Paprika-Spieße mit Teriyaki-Sauce“