Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Pfifferlinge | 250 g |
Weintraube rot frisch | 150 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Burgunder - Rotwein | 500 ml |
Schinkenwürfel | 50 g |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Crème fraîche | 200 ml |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Pfifferlinge putzen und größere etwas kleiner schneiden. Petersilie hacken.
2.Öl in der Pfanne erhitzen. Rindfleisch mit Schinkenswürfel, Zwiebel und Knoblauch 10 Minuten anbraten. Mit 250 ml Burgunder ablöschen. 50 Minuten schmoren lassen.
3.Pfifferlinge mit Petersilie zugeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Trauben zugeben und nocheinmal 10 Minuten weiterschmoren. Crème Fraîche zugeben, einrühren, 5 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken. Sehr fein. Beilagen nach Wunsch.
4.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Burgunder-Gulasch“