Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Kakao | 2 Eßl. |
Zimt | 1 Eßl. |
Rum | 2 Eßl. |
Backpulver | 1 Pck. |
Äpfel | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett18,7 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Fett, Zucker und Eigelbe schaumig rühren, nach und nach die trockenen Zutaten dazugeben. Rum unterrühren. Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine gefettete Springform zuerst die Hälfte des Teiges füllen, dann die Äpfel und danach den Rest des Teiges. Bei 180° ca. 50-60 Min. backen. Noch lauwarm mit einem dünnen, mit Rum gerührten Zuckerguß bestreichen. Kuchen schmeckt am besten, wenn er 1-2 Tage vor Verzehr gebacken wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Russischer Apfelkuchen“