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Stracciatella-Eistorte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rosinen100 g
fertiges Baiser90 g
Zartbitterschokolade300 g
Mandelkerne mit Haut100 g
Walnusskerne100 g
Schlagsahne800 g
Mandelblรคttchen2 EL
evtl. 8-10 kleine fertige Baisertupfen zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eine Springform fetten und mit GrieรŸ ausstreuen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Baiser in kleine Stรผcke zerbrรถckeln oder hacken. 200 g Schokolade fein hacken. Mandel und Walnusskerne grob hacken. 2. Sahne, evl. portionsweise, mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes steif schlagen. Rosinen,

    2.Baiserstรผcke, gehackte Schokolade, Mandeln und Walnรผsse vorsichtig unter die Sahne heben. 3. Sahnemasse in die Springform fรผllen und glatt streichen. Abdecken und mindestens 24 Stunden im Gefriergerรคt durchfrieren lassen. Die Torte ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerรคt nehmen und bei Raumtemperatur etwas antauen lassen.

    3.4. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. 100 g Schokolade in Stรผcke brechen, im heiรŸen Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. 2 kleine Baisers grob zerbrรถckeln. 5. Ein Messer in heiรŸes Wasser tauchen und die Torte damit rundum vom Formrand lรถsen. Auf eine

    4.Tortenplatte setzen. Mit Baisertupfen und -brรถckeln verzieren. Die geschmolzene Schokolade darรผbertrรคufeln. Mit Mandelblรคttchen bestreuen. Sofort servieren.

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