Zutaten fรผr 12 Personen
Rosinen | 100 g |
fertiges Baiser | 90 g |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Mandelkerne mit Haut | 100 g |
Walnusskerne | 100 g |
Schlagsahne | 800 g |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
evtl. 8-10 kleine fertige Baisertupfen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eine Springform fetten und mit Grieร ausstreuen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Baiser in kleine Stรผcke zerbrรถckeln oder hacken. 200 g Schokolade fein hacken. Mandel und Walnusskerne grob hacken. 2. Sahne, evl. portionsweise, mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes steif schlagen. Rosinen,
2.Baiserstรผcke, gehackte Schokolade, Mandeln und Walnรผsse vorsichtig unter die Sahne heben. 3. Sahnemasse in die Springform fรผllen und glatt streichen. Abdecken und mindestens 24 Stunden im Gefriergerรคt durchfrieren lassen. Die Torte ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerรคt nehmen und bei Raumtemperatur etwas antauen lassen.
3.4. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. 100 g Schokolade in Stรผcke brechen, im heiรen Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. 2 kleine Baisers grob zerbrรถckeln. 5. Ein Messer in heiรes Wasser tauchen und die Torte damit rundum vom Formrand lรถsen. Auf eine
4.Tortenplatte setzen. Mit Baisertupfen und -brรถckeln verzieren. Die geschmolzene Schokolade darรผbertrรคufeln. Mit Mandelblรคttchen bestreuen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โStracciatella-Eistorteโ