1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Nektarine mit Mandeleiscreme

Gegrillte Nektarine mit Mandeleiscreme

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Schokosauce
Zartbitterschokolade150 g
Sahne200 ml
Für die Nektarinen
Nektarinen5 Stk.
Amarettini Mandelkekse8 EL
Honig3 EL
Butter weich2 EL
Für die Mandeleiscreme
Mandeln gehäutet75 g
Crème double300 g
Mandelaroma1 Tr
Schlagsahne150 ml
Puderzucker55 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für das Eis die abgezogenen Mandeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 8-10 Minuten goldbraun rösten. Auf ein Hackbrett geben uns auskühlen lassen. Anschließend grob hacken und beiseite stellen.

    2.Die Creme double mit Mandelaroma schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die Schlagsahne unterrühren und weiterschlagen, dabei den Puderzucker in drei Portionen durch ein Sieb zugeben.

    3.Alles in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben. Nach ca. 1 Stunde die gehackten Mandeln unterziehen und weiter – am besten über Nacht - im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

    4.Für die Schokosauce die Schokolade grob hacken. Sahne erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade darin unterrühren und schmelzen.

    5.Die Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Die Amarettini grob zerbröseln. Mit dem Honig und der Butter verkneten und in die Nektarinenhälften geben. In eine Grillschale setzen, mit Alufolie verschließen und auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Nektarine mit Mandeleiscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich