Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Vanilienzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Früchtetee | 1 Tasse |
Rum | 2 Esslöffel |
Ribiselgelee | etwas |
GLASUR | etwas |
Kochschokolade | 200 Gramm |
Obers | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker,Dotter und Vanillienzucker sehr flaumig abtreiben, Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und zur Dottermasse geben, Milch dazugeben. Zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterziehen.
2.Bei 180° ca. 20MIN am Blech backen.
3.Über den fertigen Kuchen eine Tasse Früchteteerumgemisch verteilen mit Gelee bestreichen und glasieren.
4.Dazu die Schokolade im Obers aufkochen und etwas überkühlen lassen, bevor man sie auf den Kuchen gibt.
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