Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
gesalzenerSchinken | 6 kg |
Pimentkörner | 10 |
Pfefferkörner | 10 |
Nelken | 8 |
Lorbeerblatt | 1 |
Senf | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Paniermehl | 4 EL |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett50,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett50,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schinken mit der Fettseite nach oben in einen Bräter legen, kaltes Wasser anfüllen bis das Fleisch bedeckt ist, langsam aufkochen, abschäumen, Gewürze zugeben und bei ca. 180°C weichkochen, die Schwarte entfernen, etwas in der Brühe erkalten lassen, dann in eine Fettpfanne legen
2.Senf, Eigelb, Paniermehl vermischen, auf dem Schinken verteilen, Butter in Flöckchen darauf geben und im auf 300°C vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten überbacken bis die Kruste eine schöne goldbraune Farbe hat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Julskinka- Weihnachtsschinken mit Senfkruste“