Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bauchfleisch | |
---|---|
Schweinebauch mit der Schwarte | 600 g |
1 - 2 TL Fรผnfgewรผrzpulver ( siehe im Bild Nr. 1 ) | 2 TL |
1 - 2 TL Salz | 2 TL |
Fรผr die Sauce ( Dip ): | |
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helle Sojasauce ( siehe im Bild Nr. 2 ) | 2 EL |
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 3 ) | 2 EL |
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 4 ) | 2 EL |
sรผรe Chilisรผรe ( siehe im Bild Nr.5 ) | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett37,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, mit Kรผchenpapier gut trocken tupfen, mit Fรผnfgewรผrzpulver ( 1- 2 TL ) und Salz (1- 2 TL ) gut wรผrzen/einreiben und im Kรผhlschrank 1 Stunde ziehen/einwirken lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 240 ยฐC vorheizen. Das Bauchfleisch mit der Schwarte nach oben auf den Bratrost legen, ein Blech als Fettpfanne darunter schieben und ca. 20 Minuten braten. Anschlieรend die Temperatur auf 200ยฐC herunterregeln/reduzieren und das Bauchfleisch ca. 45 โ 55 Minuten knusprig braun braten. Herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen, mit einem sehr scharfen Messer in dรผnne Scheiben schneiden und mit der Sauce/Dip servieren.
Tipp:
2.Kรถnnte auch als Teil eines asiatischen Menรผs serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKnusprig pikanter Schweinebauchโ