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Rindsschmorbraten Barolo

3 Std 12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Bratenfleisch (fe) frisch1,40 kg
Karotten1
Stangensellerie1
Lauch1
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen6
Pfefferkรถrner schwarz½ EL
Rotwein7 ½ dl
Tomatenpรผree2 EL
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken1
Salz, Pfeffer, Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 12 Min
  • 1.Karotte und Sellerie in Wรผrfeli schneiden, Lauch in feine Streifen, Zwiebel in grobe Stรผcke hacken, Knoblauchzehen halbieren.

    2.Fleisch, Gemรผse, Pfefferkรถrner und Rotwein (idealerweise Barolo) in eine grosse Schรผssel geben und zugedeckt im Kรผhlschrank ca. 12 Std. marinieren, das Fleisch dabei einmal wenden. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen. Marinade absieben, Gemรผse und Marinade separat beiseite stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Olivenรถl im Brattopf heiss werden lassen, das Fleisch bei grosser Hitze rundum ca. 8-10 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, ev. etwas Olivenรถl beigeben und beiseite gestelltes Gemรผse andรคmpfen. Tomatenpรผree beigeben und ca. 5 Min. weiterdรคmpfen. Lorbeerblatt, Nelke und 1/3 der Marinade beigeben und fast vollstรคndig einkochen lassen.

    4.Das Fleisch und die restliche Marinade dazugeben und zugedeckt ca. 2 1/2 Std. in der unteren Hรคlfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Braten herausnehmen und zugedeckt noch etwa 10 Min. stehen lassen. Lorbeerblatt und Nelke entfernen und die Sauce mit dem Gemรผse pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Fleisch quer zur Faser tranchieren und mit der Sauce servieren. Dazu passt Gemรผse und Risotto oder Polenta und - last but not least - 1 Glas Rotwein - am besten wieder ein Barolo!

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    Rezept von M****9
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