Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Thymianzweig | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkรถrner | 10 |
Gewรผrznelken | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Barolo Rotwein | ¼ l |
Olivenรถl | 100 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
kalte Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch muss 3 Tage marinieren!
2.Fleisch abbrausen, trockentupfen und in einen groรen verschlieรbaren Gefrierbeutel legen.
3.Das Gemรผse wรผrfeln. Thymian und Rosmarin abbrausen. Gemรผse, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner, Nelken und Wachholderbeeren in den Rotwein geben und um Fleisch in den Beutel geben. Mรถglichst luftdicht verschlieรen und 3 Tage im Kรผhlschrank marinieren.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rindfleisch samt dem Gemรผse in ein groรes Sieb gieรen. Gemรผse abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. รl in einem Brรคter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum scharf anbraten.
5.Das abgetropfte Gemรผse und Gewรผrze zum Fleisch in den Brรคter geben. Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten, mit 50 ml Wasser ablรถschen. Marinade mit 1/2 l Wasser mischen, in den Brรคter gieรen. Zudecken und das Fleisch in 90 Min weich garen.
6.Braten aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb passieren und in einem Topf um die Hรคlfte einkochen. Butter in kleine Wรผrfel unter die Sauce schlagen.
7.Braten in Scheiben schneiden und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten und ein wenig mit der Soรe begieรen.
8.Am besten schmecken gebratene Polentascheiben dazu.
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vom
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