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Rinderbraten in Rotwein

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule1 kg
Zwiebeln2
Mรถhren2
Sellerieknolle¼
Thymianzweig1
Rosmarinzweig1
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner10
Gewรผrznelken2
Wacholderbeeren5
Barolo Rotwein¼ l
Olivenรถl100 ml
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomatenmark2 EL
kalte Butter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch muss 3 Tage marinieren!

    2.Fleisch abbrausen, trockentupfen und in einen groรŸen verschlieรŸbaren Gefrierbeutel legen.

    3.Das Gemรผse wรผrfeln. Thymian und Rosmarin abbrausen. Gemรผse, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner, Nelken und Wachholderbeeren in den Rotwein geben und um Fleisch in den Beutel geben. Mรถglichst luftdicht verschlieรŸen und 3 Tage im Kรผhlschrank marinieren.

    4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rindfleisch samt dem Gemรผse in ein groรŸes Sieb gieรŸen. Gemรผse abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. ร–l in einem Brรคter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum scharf anbraten.

    5.Das abgetropfte Gemรผse und Gewรผrze zum Fleisch in den Brรคter geben. Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten, mit 50 ml Wasser ablรถschen. Marinade mit 1/2 l Wasser mischen, in den Brรคter gieรŸen. Zudecken und das Fleisch in 90 Min weich garen.

    6.Braten aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb passieren und in einem Topf um die Hรคlfte einkochen. Butter in kleine Wรผrfel unter die Sauce schlagen.

    7.Braten in Scheiben schneiden und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten und ein wenig mit der SoรŸe begieรŸen.

    8.Am besten schmecken gebratene Polentascheiben dazu.

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