Zutaten für 4 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch | 1 Pfund |
Gemüsezwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Brühe | ¾ Liter |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatenmark normal | 4 |
Tomatenmark scharf | 1 |
Paprikaschote gelb und rot | 2 |
Tomaten | 4 |
Reis | 2 Tasse |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch kleinschneiden. Die Zwiebeln würfeln (muss nicht sehr fein sein). Den Knoblauch fein würfeln. Die Paprika und die Tomaten ebenfalls klein schneiden.
2.Das Fleisch in einem großen Topf mit Öl scharf anbraten.
3.Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln und den Knoblauch gewürfelt dazugeben, durchrühren und etwas anbraten und zerfallen lassen. Dann kann mann (wenn man möchte) alles mit ein bisschen Mehl bestäuben und binden.
4.Das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Jetzt alles mit 1/2 Liter Brühe ablöschen und sobald es kocht ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen, gelegentlich umrühren.
5.Die Paprika, die Tomaten und 2 Tassen rohen Reis dazugeben und gut unterrühren. Alles zusammen nochmals 30 - 40 Minuten, erst kurz auf höherer Flamme, dann auf kleinster vor sich hin quellen/köchel lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und ggf noch ein oder zwei Tassen Brühe nachgießen.
6.Zum Schluß noch nach Geschmack mit Sahen verfeinern und ggf nachwürzen.
7.Vorsicht: zum Ende hin brennt es am Boden schon an, gut rühren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Reistopf nach Balkan-Art“