1. Home
  2. Rezept
  3. Reistopf nach Balkan-Art

Reistopf nach Balkan-Art

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch1 Pfund
Gemรผsezwiebeln1
Knoblauchzehen1
Brรผhe¾ Liter
Krรคutersalz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Tomatenmark normal4
Tomatenmark scharf1
Paprikaschote gelb und rot2
Tomaten4
Reis2 Tasse
Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch kleinschneiden. Die Zwiebeln wรผrfeln (muss nicht sehr fein sein). Den Knoblauch fein wรผrfeln. Die Paprika und die Tomaten ebenfalls klein schneiden.

    2.Das Fleisch in einem groรŸen Topf mit ร–l scharf anbraten.

    3.Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln und den Knoblauch gewรผrfelt dazugeben, durchrรผhren und etwas anbraten und zerfallen lassen. Dann kann mann (wenn man mรถchte) alles mit ein bisschen Mehl bestรคuben und binden.

    4.Das Tomatenmark dazugeben und gut verrรผhren. Jetzt alles mit 1/2 Liter Brรผhe ablรถschen und sobald es kocht ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen, gelegentlich umrรผhren.

    5.Die Paprika, die Tomaten und 2 Tassen rohen Reis dazugeben und gut unterrรผhren. Alles zusammen nochmals 30 - 40 Minuten, erst kurz auf hรถherer Flamme, dann auf kleinster vor sich hin quellen/kรถchel lassen. Zwischendurch immer wieder umrรผhren und ggf noch ein oder zwei Tassen Brรผhe nachgieรŸen.

    6.Zum SchluรŸ noch nach Geschmack mit Sahen verfeinern und ggf nachwรผrzen.

    7.Vorsicht: zum Ende hin brennt es am Boden schon an, gut rรผhren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****7
    vom
    Profilbild von T****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReistopf nach Balkan-Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich