1. Home
  2. Rezept
  3. Bierfleisch geschmort

Bierfleisch geschmort

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch1000 g
fetter Speck75 g
durchwachsener Speck75 g
Gewรผrzgurken6
Champignons1 kleine Dosen
Zwiebel1
Knoblauch etwas
Kรถstritzer Schwarzbier2 Flaschen
Salz etwas
Pfeffer etwas
SoรŸenbinder dunkel etwas
Wacholderbeeren2
Pimentkorn1
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Speck in Streifen schneiden und in einem Schmortopf anbraten. Dann den Speck aus dem Topf rausnehmen und das in ca. 2 x 3 cm groรŸe Stรผcke geschnittene Rindfleisch krรคftig darin anbraten. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen, den bereits angedรผnsteten Speck, die in Stรผcke geschnittene Zwiebel, Knoblauch, die Champignons, die in Stรผcke geschnittenen Gewรผrzgurken, etwas Gurkensud, 2 Wacholderbeeren, 1 Pimentkorn sowie 1 Lorbeerblatt hinzufรผgen und das ganze mit Kรถstritzer Schwarzbier ablรถschen.

    2.Bei schwacher Hitze solange schmoren, bis das Fleisch noch leichten Biss hat (ca. 90 โ€“ 120 Minuten). Dabei ab und zu weiteres Schwarzbier angiessen. Die Sosse abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Vor dem Servieren mit dunklem Sossenbinder binden.

    3.Schmeckt hervorragend mit Nudeln. Guten Appetit!

    4.Hinweis: Statt Kรถstritzer Schwarzbier kann auch ein anderes dunkles Bier (z. B. Altbier) verwendet werden. Das Bierfleisch schmeckt besonders gut, wenn es nach dem schmoren noch eine Nacht im Schmorsud ziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eumel42109
    vom
    Profilbild von Eumel42109

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBierfleisch geschmortโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich