Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch | 1000 g |
fetter Speck | 75 g |
durchwachsener Speck | 75 g |
Gewรผrzgurken | 6 |
Champignons | 1 kleine Dosen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Kรถstritzer Schwarzbier | 2 Flaschen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Wacholderbeeren | 2 |
Pimentkorn | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zubereitung
30 Min
1.Den Speck in Streifen schneiden und in einem Schmortopf anbraten. Dann den Speck aus dem Topf rausnehmen und das in ca. 2 x 3 cm groรe Stรผcke geschnittene Rindfleisch krรคftig darin anbraten. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen, den bereits angedรผnsteten Speck, die in Stรผcke geschnittene Zwiebel, Knoblauch, die Champignons, die in Stรผcke geschnittenen Gewรผrzgurken, etwas Gurkensud, 2 Wacholderbeeren, 1 Pimentkorn sowie 1 Lorbeerblatt hinzufรผgen und das ganze mit Kรถstritzer Schwarzbier ablรถschen.
2.Bei schwacher Hitze solange schmoren, bis das Fleisch noch leichten Biss hat (ca. 90 โ 120 Minuten). Dabei ab und zu weiteres Schwarzbier angiessen. Die Sosse abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Vor dem Servieren mit dunklem Sossenbinder binden.
3.Schmeckt hervorragend mit Nudeln. Guten Appetit!
4.Hinweis: Statt Kรถstritzer Schwarzbier kann auch ein anderes dunkles Bier (z. B. Altbier) verwendet werden. Das Bierfleisch schmeckt besonders gut, wenn es nach dem schmoren noch eine Nacht im Schmorsud ziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eumel42109
vom
Kommentare zu โBierfleisch geschmortโ