Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Aprikose Konserve abgetropft | 400 g |
Zucker | 3 EL |
Marillenlikör | 2 cl |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Vorbereitung: Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig rühren und etwas stehen lassen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
2.Zubereitung: Die Aprikosen mit Zucker, Marillenlikör und Zitronensaft in einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen. Vom Herd ziehen und ohne Deckel abkühlen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen.
3.Servieren: Auf jeden Teller einen Pfannkuchen legen, mit etwas Aprikosenmus bestreichen, zusammen rollen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
4.Merkzettel: Wenn Kinder mitessen, kann der Marillenlikör durch Fruchtsirup ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juergen31wue
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Aprikosenmus“