Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Aprikose Konserve abgetropft | 400 g |
Zucker | 3 EL |
Marillenlikรถr | 2 cl |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Vanilleeis | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Vorbereitung: Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig rรผhren und etwas stehen lassen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
2.Zubereitung: Die Aprikosen mit Zucker, Marillenlikรถr und Zitronensaft in einen Topf geben und einmal krรคftig aufkochen. Vom Herd ziehen und ohne Deckel abkรผhlen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 dรผnne Pfannkuchen backen.
3.Servieren: Auf jeden Teller einen Pfannkuchen legen, mit etwas Aprikosenmus bestreichen, zusammen rollen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
4.Merkzettel: Wenn Kinder mitessen, kann der Marillenlikรถr durch Fruchtsirup ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juergen31wue
vom
Kommentare zu โPfannkuchen mit Aprikosenmusโ