1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Aprikosenmus

Pfannkuchen mit Aprikosenmus

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Eier2
Milch¼ Liter
Aprikose Konserve abgetropft400 g
Zucker3 EL
Marillenlikรถr2 cl
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Butter2 EL
Vanilleeis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vorbereitung: Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig rรผhren und etwas stehen lassen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen.

    2.Zubereitung: Die Aprikosen mit Zucker, Marillenlikรถr und Zitronensaft in einen Topf geben und einmal krรคftig aufkochen. Vom Herd ziehen und ohne Deckel abkรผhlen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 dรผnne Pfannkuchen backen.

    3.Servieren: Auf jeden Teller einen Pfannkuchen legen, mit etwas Aprikosenmus bestreichen, zusammen rollen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

    4.Merkzettel: Wenn Kinder mitessen, kann der Marillenlikรถr durch Fruchtsirup ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von juergen31wue
    vom
    Profilbild von juergen31wue

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchen mit Aprikosenmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich