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Pfannkuchen mit Aprikosenmus

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Eier2
Milch¼ Liter
Aprikose Konserve abgetropft400 g
Zucker3 EL
Marillenlikör2 cl
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Butter2 EL
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vorbereitung: Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig rühren und etwas stehen lassen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen.

    2.Zubereitung: Die Aprikosen mit Zucker, Marillenlikör und Zitronensaft in einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen. Vom Herd ziehen und ohne Deckel abkühlen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen.

    3.Servieren: Auf jeden Teller einen Pfannkuchen legen, mit etwas Aprikosenmus bestreichen, zusammen rollen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

    4.Merkzettel: Wenn Kinder mitessen, kann der Marillenlikör durch Fruchtsirup ersetzt werden.

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    Rezept von juergen31wue
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