Zutaten für 1 Personen
300 g Mehl | etwas |
100 g Zucker | etwas |
1/4 TL Natron | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
1/4 TL Salz | etwas |
125 ml Buttermilch | etwas |
2 Eier | etwas |
1/2 TL Vanillesirup | etwas |
50 g geschmolzene Butter | etwas |
ca.90 g Mehl zum Ausrollen und Formen | etwas |
1/2 Tasse Puderzucker | etwas |
Fritieröl oder Schmalz | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Zutaten in einer Schüssel vermischen. Flüssige Zutaten in einer zweiten Schüssel gut vermischen. Die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung geben und durchrühren. Teig fünf Minuten ruhen lassen, dadurch setzt er sich etwas und klebt nicht mehr so. Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben, Teig daraufgeben, reichlich Mehl obenauf geben und mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen. Mit bemehltem Donut-Ausstecher Donuts ausstechen.
2.Teiglinge vorsichtig in das auf etwa 180 Grad erhitze Fritieröl geben, von jeder Seite gut ein bis zwei Minuten goldbraun ausbacken. Noch warm mit Puderzucker besieben. Im Backofen ca. 20 min.
3.Je klebriger der Teig, desto lockerer werden später die Donuts !
Deko Tipp :
4.Donuts mit Puderzucker , Schokolade , Smarties , Marshmellows oder anderen Süßen Streuseln verziehren , je nach Lust und Laune
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Donuts mit Buttermilch“