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Geschmorte Entenkeulen

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenkeulen a.350g.4 Stรผck
Salz und Pfeffer1 Prise
ร–l3 Esslรถffel
Rotwein und Geflรผgelfont100 Milliliter
Rosmarin1 Zweig
Lorbeer2 Blatt
Pigment und Nelken gemahlen1 Teelรถffel
Schalotte1 Kilogramm
Zucker braun und Balsamessig und SoรŸenbinder2 Esslรถffel
Rosinen70 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Keulen waschen trockentupfen,salzen und pfeffern.ร–l im Brรคter erhitzen.Keulen darin von beiden Seiten krรคftig anbraten.Bratfett abgieรŸen und aufbewahren.Wein und Fond angieรŸen.Rosmarin,Lorbeer und jeweils 1 Messerspitze Pigment undNelkenpulver zufรผgen.Keulen bei geringer Hitze ca.1 Stunde schmoren.Schalotten Wurzelansรคtze abschneiden und entschalen.

    2.In einer Pfanne 2 Esslรถffel Entenbratfett erhitzen und Schalotten darin 2min. braten.Mit Zucker bestreuen und unter Rรผhren 1min. weiterbraten.Mit Essig ablรถschen und kurz aufkochen.Schalotte mit Flรผssigkeit und Rosinen zu den Keulen geben,ca 30 min.fertiggaren.Keulen herausnehmen,mit der Hautseite nach oben in eine Form legen.Bei 250ยฐ ca.10min. knusprig braten.

    3.SoรŸe nach Wunsch binden und mit Zucker,Essig,Salz und Pfeffer abschmecken. Entenkeulen mit Schalotten anrichten.

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