Zutaten fรผr 4 Personen
Entenkeulen a.350g. | 4 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
รl | 3 Esslรถffel |
Rotwein und Geflรผgelfont | 100 Milliliter |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeer | 2 Blatt |
Pigment und Nelken gemahlen | 1 Teelรถffel |
Schalotte | 1 Kilogramm |
Zucker braun und Balsamessig und Soรenbinder | 2 Esslรถffel |
Rosinen | 70 Gramm |
Zubereitung
1.Keulen waschen trockentupfen,salzen und pfeffern.รl im Brรคter erhitzen.Keulen darin von beiden Seiten krรคftig anbraten.Bratfett abgieรen und aufbewahren.Wein und Fond angieรen.Rosmarin,Lorbeer und jeweils 1 Messerspitze Pigment undNelkenpulver zufรผgen.Keulen bei geringer Hitze ca.1 Stunde schmoren.Schalotten Wurzelansรคtze abschneiden und entschalen.
2.In einer Pfanne 2 Esslรถffel Entenbratfett erhitzen und Schalotten darin 2min. braten.Mit Zucker bestreuen und unter Rรผhren 1min. weiterbraten.Mit Essig ablรถschen und kurz aufkochen.Schalotte mit Flรผssigkeit und Rosinen zu den Keulen geben,ca 30 min.fertiggaren.Keulen herausnehmen,mit der Hautseite nach oben in eine Form legen.Bei 250ยฐ ca.10min. knusprig braten.
3.Soรe nach Wunsch binden und mit Zucker,Essig,Salz und Pfeffer abschmecken. Entenkeulen mit Schalotten anrichten.
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vom
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