Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 6 |
Tomaten | 3 |
Rotwein | ⅛ l |
Rinderfond | ⅛ l |
Butter | 30 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Semmelbrösel | 2 Eßl. |
Crème fraîche Knoblauch | 1 Eßl. |
Ei | 1 |
Gouda mittelalt | 150 g |
Kräuter gehackt | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (194)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (194)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und gut anbraten. 3 Zwiebeln und Tomaten würfeln und zum Fleisch geben. Rotwein und Fond dazu geben. Fleisch zugedeckt bei 180° 11/2 Std. braten. Ab und zu mit Bratenfond übergießen. Zwiebeln in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Zwiebeln im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren. Zwiebelmasse, durchgepresster Knoblauch, Semmelbrösel, Creme fraiche, Ei , geriebener Käse und Kräuter zu einer Paste verrühren. 15 Min. vor Beendigung der Garzeit das Fleisch mit der Paste bestreichen und ohne Deckel weiterbraten. Bratenfond durch ein Sieb streichen und abschmecken. Dazu gibt`s bei uns Klöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Schweinebraten mal anders“