Zutaten für 12 Personen
Rosinen | 50 g |
Kirschwasser | 1 EL |
Blätterteig TK oder Kühlregal) | 300 g |
Äpfel | 800 g |
Haselnüsse | 4 EL |
Butter | 50 g |
Zucker | 70 g |
Eier | 2 |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Zimtpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen mit Kirschwasser beträufeln, Blätterteig rund ausrollen, den Boden einer gefetteten oder mit Backpapier belegten Sprinform (24 cm) damit belegen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Haselnüssen bestreuen.
2.Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden oder hobeln, in heißer Butter anschwitzen. 30g Zucker unterheben und goldgelb karamellisieren lassen.
3.Backofen auf 220 Grad vorheitzen. Eierund 20g Zucker schaumig schlagen. Puddingpulver mit Sahne verquirlen und unterheben.
4.Die Apfelspalten und die eingeweichten Rosinen auf dem Blätterteig verteilen. Mit dem Sahne-Ei-Gemisch begießen und ca. 45 Min. backen. Die Übrigen 20g Zucker und 1/2 TL Zimtpulver mischen und über den heißen Kuchen streuen. Erkalten lassen in Stücke teilen.
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vom
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