Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Bergkäse | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blätterteig | 1 Rolle |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spinat im kochenden Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und fest ausdrücken. Anschließend klein schneiden. (Man kann auch bereits geschnittenen TK-Spinat nehmen)
2.Zwiebel fein schneiden, mit Spinat, geriebenem Käse (Menge je nach Belieben) gut vermischen. Knoblauch dazu presen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Füllung auf den Blätterteig geben und einrollen. Im Backrohr bei 200° C ca. 30 Min backen.
4.TIP: Füllung kann auch mit Champignons, Schinken, Paprika o. ä. variiert werden. Man kann statt Strudel auch Teilchen machen, das schmeckt genau so lecker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Blätterteigstrudel mit Spinat-Käse-Füllung“