1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback16
Kirschen /720ml1 Glas
Schmand125 g
Eier, Gr.M2
Zucker60 g
Milch100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 20x30cm) mit 8 Zwieback auslegen. Kirschen abgießen und abtropfen lassen.

    2.Schmand, Eier, Zucker, Milch Und V-Zucker verrühren. Die Hälfte der Schmandmilch über den Zwieback gießen. 2/3 der Kirschen darauf verteilen.

    3.Die restlichen Zwieback dachziegelartig einschichten. Restliche Schmandmilch darübergießen. Übrige Kirschen in den Zwischenräumen verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Den Kirschmichel mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich