Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 15 Scheibe |
Kirschen Schattenmorellen im Glas | 1 |
Schmand | 1 Becher |
Eier Freiland | 2 mittelgross |
Zucker | 60 Gramm |
Milch | 100 ml |
Vanilleschote | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Auflaufform nehmen und mit Zwieback auslegen. Die Kirschen in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Jetzt Schmand, Eier, Zucker,Milch, Vanilleschote das mark und Vanillezucker verrühren. Die Hälfte über den Zwieback giessen. 2/3 der Kirschen darauf verteilen. Zwieback jetzt dachziegelartig einschichten.
2.Mit der übrigen Schmand - Milch begiessen und die übrigen Kirschen in die Zwischenräume verteilen. Im Backofen untere Schiene ca. 50 minuten backen bei 180 Grad Umluft. Kirschmichel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Fruchtig - süsser Kirschmichel“