Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
TK Blätterteig | 300 gramm |
Für den Rührteig: | etwas |
weiche Butter | 250 gramm |
Puderzucker | 250 gramm |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Mehl | 600 gramm |
Backpulver | 1 TL |
gemischte Weintrauben; halbiert und entkernt | 500 gramm |
Äpfel; in Spalten schneiden | 700 gramm |
Für den Belag: | etwas |
Studentenfutter | 150 gramm |
Eigelb | 1 |
Außerdem; Mehl zum Ausrollen und Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen.
2.Butter mit Puderzucker, 1 Prise Salz und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Nach und nach unterrühren. Weintrauben und Apfelspalten unter den Teig heben.
3.Backblech mit Papier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf streichen. Mit dem Studentenfutter bestreuen. Blätterteigplatte darauf legen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und evtl. noch mit gehackten Nüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Knackiger Herbstkuchen“