1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Knackiger Herbstkuchen

Kuchen/Torte - Knackiger Herbstkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
TK Blätterteig300 gramm
Für den Rührteig: etwas
weiche Butter250 gramm
Puderzucker250 gramm
Salz etwas
Eier6
Mehl600 gramm
Backpulver1 TL
gemischte Weintrauben; halbiert und entkernt500 gramm
Äpfel; in Spalten schneiden700 gramm
Für den Belag: etwas
Studentenfutter150 gramm
Eigelb1
Außerdem; Mehl zum Ausrollen und Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen.

    2.Butter mit Puderzucker, 1 Prise Salz und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Nach und nach unterrühren. Weintrauben und Apfelspalten unter den Teig heben.

    3.Backblech mit Papier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf streichen. Mit dem Studentenfutter bestreuen. Blätterteigplatte darauf legen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und evtl. noch mit gehackten Nüssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Knackiger Herbstkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich