Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zanderfilets mit geschuppter Haut à 200 g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 g |
Butter | 20 g |
Thymian | 2 Zweige |
Balsamico-Essig alt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Fisch auf der Haut mit einem sehr scharfen Messer oder einer Rasierklinge dreimal einritzen. Bis zur Hälfe von der Haut lösen und zusammenklappen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch mit der Haut nach unten in die Pfanne legen. 7 bis 8 Minuten bei nicht zu hoher Hitze knusprig braten.
3.Inzwischen den Speck auf ein Blech geben und im 200 °C heißen Ofen knusprig braten. Den Fisch wenden, Butter und Thymianzweige in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten auf der Fleischseite braten.
4.Das Topinambur-Püree auf Teller geben und den Fisch mit der Haut nach oben auf das Püree legen.
5.Den Speck daraufgeben und das Ganze mit dem Balsamicoessig umträufeln.
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vom
Kommentare zu „Knuspriger Fisch“