1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Fisch

Knuspriger Fisch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zanderfilets mit geschuppter Haut à 200 g2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)150 g
Butter20 g
Thymian2 Zweige
Balsamico-Essig alt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Fisch auf der Haut mit einem sehr scharfen Messer oder einer Rasierklinge dreimal einritzen. Bis zur Hälfe von der Haut lösen und zusammenklappen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch mit der Haut nach unten in die Pfanne legen. 7 bis 8 Minuten bei nicht zu hoher Hitze knusprig braten.

    3.Inzwischen den Speck auf ein Blech geben und im 200 °C heißen Ofen knusprig braten. Den Fisch wenden, Butter und Thymianzweige in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten auf der Fleischseite braten.

    4.Das Topinambur-Püree auf Teller geben und den Fisch mit der Haut nach oben auf das Püree legen.

    5.Den Speck daraufgeben und das Ganze mit dem Balsamicoessig umträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Fisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich