Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 große |
Champignons | 400 g |
Passierte Tomaten | 1 Packung |
Hüttenkäse | 1 Becher |
Lasagneblätter ohne Vorkochen | einige |
Zwiebeln | 2 rote |
Olivenöl | etwas |
Milch fettarm | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Rosmarin | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Salbei | etwas |
Knoblauch | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Parmesan | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln fein würfeln und gemeinsam mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen (nicht reduzieren lassen, da die Lasagneblätter Flüssigkeit zum Garen brauchen) und mit den mediterranen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Hüttenkäse mit etwas Milch glatt rühren (ruhig flüssiger, damit die Lasagnenudeln gut garen können) und etwas salzen. Den geriebenen Käse mit dem Parmesan und etwas Semmelbröseln mischen
3.Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Falls das Überbacken schneller gehen soll, beide Gemüsesorten kurz in etwas Wasser in einer großen Pfanne andünsten.
4.Eine Auflaufform mit hohem Rand mit einem Küchenpapier mit Olivenöl ausreiben und einige EL Tomatensoße hineingeben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Eine Schicht aus Zucchini- und Champignonsscheibe in die Form legen, darauf eine Schicht Hüttenkäse geben. Darauf eine Schicht Lasagnenudelplatten geben, darauf eine Schicht Tomatensoße geben. Wieder Gemüse, Hüttenkäse, Lasagneplatten, Tomatensoße, usw.
6.Mit einer Schicht Hüttenkäse, oder Tomatensoße enden (nicht mit den Lasagnenudeln, da sie austrocknen würden) und mit der Käsemischung bestreuen.
7.Die Lasagne im Ofen goldbraun überbacken.
8.Ich möchte etwas abnehmen und versuche im Moment kalorienarme Varianten meiner Lieblingsgerichte herzustellen *g* Diese Variante hat super funktioniert :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Lasagne Superlight“