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Lasagne Superlight

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini1 große
Champignons400 g
Passierte Tomaten1 Packung
Hüttenkäse1 Becher
Lasagneblätter ohne Vorkochen einige
Zwiebeln2 rote
Olivenöl etwas
Milch fettarm etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Rosmarin etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Salbei etwas
Knoblauch etwas
Käse gerieben etwas
Semmelbrösel etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln fein würfeln und gemeinsam mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen (nicht reduzieren lassen, da die Lasagneblätter Flüssigkeit zum Garen brauchen) und mit den mediterranen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Hüttenkäse mit etwas Milch glatt rühren (ruhig flüssiger, damit die Lasagnenudeln gut garen können) und etwas salzen. Den geriebenen Käse mit dem Parmesan und etwas Semmelbröseln mischen

    3.Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Falls das Überbacken schneller gehen soll, beide Gemüsesorten kurz in etwas Wasser in einer großen Pfanne andünsten.

    4.Eine Auflaufform mit hohem Rand mit einem Küchenpapier mit Olivenöl ausreiben und einige EL Tomatensoße hineingeben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.Eine Schicht aus Zucchini- und Champignonsscheibe in die Form legen, darauf eine Schicht Hüttenkäse geben. Darauf eine Schicht Lasagnenudelplatten geben, darauf eine Schicht Tomatensoße geben. Wieder Gemüse, Hüttenkäse, Lasagneplatten, Tomatensoße, usw.

    6.Mit einer Schicht Hüttenkäse, oder Tomatensoße enden (nicht mit den Lasagnenudeln, da sie austrocknen würden) und mit der Käsemischung bestreuen.

    7.Die Lasagne im Ofen goldbraun überbacken.

    8.Ich möchte etwas abnehmen und versuche im Moment kalorienarme Varianten meiner Lieblingsgerichte herzustellen *g* Diese Variante hat super funktioniert :D

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