Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 1 groรe |
Champignons | 400 g |
Passierte Tomaten | 1 Packung |
Hรผttenkรคse | 1 Becher |
Lasagneblรคtter ohne Vorkochen | einige |
Zwiebeln | 2 rote |
Olivenรถl | etwas |
Milch fettarm | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Rosmarin | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Salbei | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kรคse gerieben | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln fein wรผrfeln und gemeinsam mit dem Knoblauch in etwas Olivenรถl glasig dรผnsten. Mit den passierten Tomaten ablรถschen (nicht reduzieren lassen, da die Lasagneblรคtter Flรผssigkeit zum Garen brauchen) und mit den mediterranen Krรคutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Hรผttenkรคse mit etwas Milch glatt rรผhren (ruhig flรผssiger, damit die Lasagnenudeln gut garen kรถnnen) und etwas salzen. Den geriebenen Kรคse mit dem Parmesan und etwas Semmelbrรถseln mischen
3.Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Falls das รberbacken schneller gehen soll, beide Gemรผsesorten kurz in etwas Wasser in einer groรen Pfanne andรผnsten.
4.Eine Auflaufform mit hohem Rand mit einem Kรผchenpapier mit Olivenรถl ausreiben und einige EL Tomatensoรe hineingeben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Eine Schicht aus Zucchini- und Champignonsscheibe in die Form legen, darauf eine Schicht Hรผttenkรคse geben. Darauf eine Schicht Lasagnenudelplatten geben, darauf eine Schicht Tomatensoรe geben. Wieder Gemรผse, Hรผttenkรคse, Lasagneplatten, Tomatensoรe, usw.
6.Mit einer Schicht Hรผttenkรคse, oder Tomatensoรe enden (nicht mit den Lasagnenudeln, da sie austrocknen wรผrden) und mit der Kรคsemischung bestreuen.
7.Die Lasagne im Ofen goldbraun รผberbacken.
8.Ich mรถchte etwas abnehmen und versuche im Moment kalorienarme Varianten meiner Lieblingsgerichte herzustellen *g* Diese Variante hat super funktioniert :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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