Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Knoblauchöl | etwas |
Tomaten gehäutet | 1 Dose |
Schalotte | 1 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Anis | 1 Msp |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Msp |
Lasagneplatten | etwas |
Hummus | 100 g |
Crème fraîche | ½ Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Käse (beliebig) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Grillpfanne dünn mit Knoblauchöl bepinseln. Die Aubergine und die Zucchini längs in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Dabei immer wieder ganz dünn mit Knoblauchöl bepinseln.
2.In einem kleinen Topf die Schalotte mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten aus der Dose dazu geben und etwas zerstückeln. Mit den Gewürzen verfeinern und mindestens eine halbe Stunde ohne Deckel einkochen lassen. Dadurch verdunstet die Flüssigkeit etwas und der Geschmack wird intensiver.
3.Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln und eine Schicht gegrillte Zucchini hineinlegen. Ein wenig von der Soße darauf verteilen und Lasagneblätter andrücken. Wieder etwas Soße auf den Lasagneblättern verteilen und Aubergine darauf schichten. Dies so lange schichten bis alle Zutaten verbraucht sind.
4.Den Hummus (meine Variante von Hummus ist in meinem Kochbuch zu finden) mit dem Crème fraîche vermischen und die Petersilie fein hacken und untermengen. Diese Mischung nun als abschließende Schicht auf die Lasagne verteilen.
5.Noch ein wenig Knoblauchöl oben auf träufeln. Käse reiben (Ich habe Maasdamer verwendet) und über der Lasange verteilen. Bei 180 Grad für etwa 45 Minuten überbacken.
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vom
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